sábado, 14 de enero de 2012

CheeseCake Brownie de Donna Hay .(Sin Gluten)

Hola!!!! 

No hace mucho que di con las recetas de Donna Hay... es unas de las escritoras Gastronómicas que más libros vende en Australia , además de ser muy conocida por sus recetas caseras .
Esta receta en concreto esta sacada de su libro Modern Classics 2 , que con unos pequeños arreglitos la he adaptado al mundo del celiaco .

La receta es sencilla aunque recomiendo  hacer la tarta el día anterior , ya que esta mucho más rica cuando ha reposado unas 12 horas en la nevera .
Los trucos para preparar un buen brownie :
-Es utilizar un buen chocolate , en mi caso me adapto al que podamos en este caso Nestle Postre .
-Y utilizar un recipiente adecuado....yo  tengo El molde de Wilton para hacer brownies que perfecto ya que es cuadradito y bajo . De todas formas cualquier molde antiadherente , cuadrado de  unos 25 x 25 y una altura de unos 5 cm os servirá.

La receta os la divido en dos partes: Primero haremos el brownie y después el cheesecake.
La receta del brownie esta sacada del libro RESPOSTERÍA (Libro Thermomix)


Ingredientes del Brownie:
150 grs Chocolate Nestle Postres (Negro)
100 grs de azucar glass
100 de mantequilla sin sal
2 huevos 
75 grs de harina ( 50 grs de harina de arroz y 25 grs de Maizena )
1 cucharadita de levadura
Aroma de vainilla
Nueces ( Opcional...yo no le puse )
Importante que la mantequilla y los huevos estén a tº ambiente 

Preparación : ( Thermomix )
-Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos velocidad 5-7-9.Reservamos
-Con el vaso limpio , ponemos las mariposas y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos , 37ºC , velocidad 3 .
-Añadimos la mantequilla , aroma y el chocolate y mezclamos 6 segundos a velocidad 2 .
-Incorporamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos 5 segundos velocidad 2 .
-Quitamos la mariposa y mezclamos con una espátula hasta que la mezcla este homogénea , si queréis podéis añadirle ahora las nueces .
-Colocamos nuestra masa en nuestro molde cuadro( con un poco spray desmoldante o engrasado ) y con una espátula nivelamos bien , y reservamos 



Ingredientes para CheeseCake:
300 grs de queso crema ( Hacendado )
70 grs de azúcar glass 
2 huevos XL

Preparación:
-Batimos todos los ingredientes , no muy fuerte para no añadirle mucho aire, hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la mezcla de la cheesecake en el molde donde tenemos el brownie y con un palito vais formando remolinos para que las masas se mezclen un poco y haga un efecto marmolado . 

Horneamos a 170º durante unos 35-40 minutos aunque dependerá del horno de cada uno. 

Comprobaremos con un palillo si esta lista ... dejamos enfriar en su recipiente......y a disfrutarla !!!!


4 comentarios :

  1. ¡¡me encanta!!.. ¡¡tiene que estar delicioso!!

    ResponderEliminar
  2. Buenisima receta..me has dado una muy buena idea.

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. UY!! No sabía que la receta era de Donna Hay, yo se la ví hace mucho tiempo a Pepinho(la suya glutenera) y la preparé para mi cumple sin gluten si no es igual, es casi igual a ésta jeje.
    http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2011/11/choco-cheese-brownie-sin-gluten.html

    Eso si, es realmente deliciosa y más cuando pasan los días.
    Te ha quedado chulisima!

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Buenisima. La hice de postre para una comida familiar y fue un exito. Me encantó.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips