jueves, 19 de junio de 2014

Bundt de Horchata ... sin Gluten y sin Lactosa

Llega el calor y la temporada de la horchata!!!!
Agradecer a Amandin , las muestras enviadas de sus productos,  como esta riquísima horchata, sin gluten y sin lactosa. Esta deliciosa!!!!
Para acompañar esta refrescante bebida que mejor que un bizcocho!!! un Bundt con sabor a chufa y canela .... Mnnnn!!!!

El molde usado es de Nordic Ware ( 6 cup )Si no disponéis de cups en casa , os dejo aquí las equivalencias. La receta es prácticamente el  Bundt Bizcocho Casero , que hice con este mismo molde. 
En esta ocasión  he usando la horchata de chufa de Amandin , que  aporta un riquísimo sabor y además hace que este Bundt sea sin gluten y sin lactosa !



2 huevos L
1/2 cup de Horchata de Chufa Amandin
1 1/2 cup de harina de arroz
1/2 cup de maizena
2/3 cup de azúcar
1/2 cup de aceite de oliva
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de canela
pz de sal

*Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente .

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar las harinas junto con la levadura y canela . Reservar.
- Batir los huevos y el azúcar a velocidad alta, hasta que aumente en volumen y blanqueen.
- Añadir el aceite de oliva , sal y la horchata. Mezclar.
- Incorporar la mezcla de harina en dos tantas, y mezclar hasta que la masa este totalmente homogénea.
- Engrasar el bundt y verter la masa. Golpearlo suavemente sobre la mesa para que se rellenen todos los huecos.
- Horneamos durante 35-40 minutos .
- Pasado este tiempo, sacamos el bundt del horno ( siempre comprobar con un tester que esta perfectamente cocinado) dejamos reposar 10 minutos sin desmoldar.
- Desmoldar y dejar enfría en una rejilla.
Listo a disfrutar de un buen trozo junto con una horchata bien fría!!!!

¿Y vosotr@s que dulce o postre se os ocurre con la  horchata de Chufa Amandin?
 A mi .... se me ocurre miles !!! Un helado? Una gelatina? .....

Aquí os dejo la web de Amandin, que además de tener muchísimos productos ... tienen una sección con recetas !!!



2 comentarios :

  1. Tiene una pinta excelente. probaré a sustituir el maíz por harina de garbanzo porque no puedo comer ningún cereal. no será lo mismo...

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  2. Buena receta, una pregunta, ¿existe algún sustitutivo de la maicena que no provenga de un cereal?

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