Páginas

jueves, 16 de octubre de 2014

Pan Dulce Sin Gluten

Bueno pues otra vez aquí!! Y es que el día lo merece!!! Día Mundial del Pan .....
¿Quién no come pan en casa?
Esta es la última del día!!! Me propuse estrenar los 3 moldes de Lékué de pan.... este para hacer Pan de Molde  yo dulce!!!
Un pan genial para desayunar, merendar y prepara un sandwich  bien original!!!


280 gr de harina Schar Mix B
50 gr de harina de arroz
50 gr de maizena
2 huevos L
200 ml de leche templada
50 gr de mantequilla tº ambiente (pomada)
40 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca
1 cucharadita de pasta de vainilla (HomeChef)
1 pz de sal


Disolvemos la levadura en la leche templada, reservamos.
En nuestra amasadora mezclamos todos los ingredientes , incluida la leche con la levadura excepto la mantequilla. Amasamos durante 8-10 minuto, hasta obtener una mas homogénea y brillante.
Añadimos la mantequilla a trocitos y volvemos amasar unos 5 minutos, Tapamos el mismo bol con film transparente y con un trapo y dejamos levar durante 1 hora en un lugar cálido.
Pasado este tiempo, y con la ayuda de una lengua desgasificamos la masa y la colocamos en nuestro molde de silicona , previamente engrasado. Con las manos ligeramente húmedas alisamos la superficie. Volvemos a dejar levar la masa durante 1 hora o 1 1/2 , hasta que masa duplique su tamaño en un lugar cálido y fuera de corrientes.
Precalentamos el horno 180ºC.
Una vez levada la masa podéis pincelar lo con leche, yema de huevo y leche, y espolvorear con azúcar.... a vuestro gusto!!!!!
Horneamos durante 35 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Feliz Día del Pan !!!! YO SIN GLUTEN 
#yosingluten #yopansingluten #wbd2014


3 comentarios:

  1. Buenísima receta. Te recomiendo que lo pruebes cortado en rodajas finas y secadas en el horno a 100° más o menos, verás que ricas que son para el desayuno. Yo preparo uno similar.
    Besoss Sandrahoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/corpino-brasier-sujetador.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma!!! que fantastica idea!!!! Muchas gracias por tus consejos!!! me sobro medio pan que congele en rebanadas, pero te aseguro que lo voy a probar!!! que rico!!!
      Un saludo y gracias!!
      Sandra

      Eliminar
  2. ¡Hola Sandra! ¿recomendarías comprar este molde? tengo una panificadora y al final...parece que es como tener mucho para lo mismo ¿me acopla un molde cualquiera para hacer cakes? Gracias por compartir siempre, estas cosas tan ricas.

    ResponderEliminar