lunes, 26 de mayo de 2014

Empanadillas Sin Gluten

Ufff vaya mes de Mayo llevo , mucho trabajo, eventos, y una agenda familiar apretada!!!!! #MayoCeliaco !!!!! Antes celebrábamos el "Día del Celiaco" el  27 de Mayo .... pero este año  nos hemos cogido todo el mes!!!! jajaja
Bueno hoy os traigo algo sencillo de preparar "empanadillas".... salen muyyyy ricas , la masa manejable y rápida de hacer !!!! Para esta receta he usado  Farina de Schär , y prácticamente he hecho la misma receta de como hago la pasta fresca...

lunes, 12 de mayo de 2014

Nutella CheeseCake ... Tarta de Queso y Nutella

Hoy toca Nutella !!!  esta riquísima y no solo para comerla con pan.... va fenomal para añadirla a los postre, tartas o bizcochos!!! en esta ocasión la he combinado con la tarta de queso , mi favorita sin duda!!!



Muchos ya sabéis que si tengo este blog es porque mi benjamina es celiaca , y desde que se lo detectaron me he decicado a hacerle todo tipos de recetas... aunque mi debilidad son los dulces.

Hace unos días me apunte al concurso de "pasteles de ensueño" ... el premio consiste en salir  en su revista,  pues me encanta !!!, por que ya sabeis que alegría da cuando en una revista , programa  aparece esa receta totalmente apta para los celiacos!!! 

Sin duda la cosa esta difícil Jajaja , pero me encanta compartir mis recetas así que aquí os dejo el link para  todos aquellos que quieran regalarme un  "me gusta"  GRACIAS!!!!!!



Bueno no me enrollo más  y aquí esta la receta , os recuerdo que estamos en Mayo #MayoCeliaco ....


jueves, 8 de mayo de 2014

Harinas sin Gluten



Esta pagina estará dedicada a las harinas sin gluten que podemos encontrarnos en el mercado para la elaboración de nuestras recetas. Podéis dejar en comentarios otros tipos de harinas y sus usos.


Harina de repostería

Schar Mix C
Sus ingredientes son: almidón de maíz, harina de maíz, espesante: harina de semillas de algarroba. Contiene trazas de altramuz.
Preparado para pasteles y galletas 
Schar Mix A
Sus ingredientes son: azúcar, almidón de maíz, fécula de
patata, espesante: harina de semilla de algarroba, gasificante:
glucono-delta-lactona y bicarbonato sódico, emulsionante:
mono- y diglicéridos de ácidos grasos.
Preparado para bizcocho sin gluten, con levadura química y azúcar. 
Adpan 
Almidón de maíz, harina de maíz, dextrosa, sal, espesantes (E-415, E-466), gasificantes (E-450i, E-500ii), emulgente (E-471) y antioxidante (E-300). 

Harinas panificables

Las mas conocidas como...

Schar MiX B
Sus ingredientes son: almidón
de maíz, harina de arroz, proteínas de lupino, dextrosa, fibra de manzana, espesante:
hidroxipropil metil celulosa, sal. SIN LACTOSA.Preparado para pan sin gluten

Proceli
Almidón de maíz, azúcar, espesante (goma xantana), emulgente (E-472e), sal, gasificantes (E-450i, E-500ii).Preparado para pan sin gluten

Beiker
Almidón de maíz, azúcar, estabilizadores (goma guar e hidroxipropilmetilcelulosa), sal y gasificante (bicarbonato sódico). Mezcla especialmente elaborada para hacer pan de molde sin gluten.

Y otras marcas como...

Mix Pan Orgran
Almidón de maíz, harina del arroz, impulsores (Gluco Delta Lactona), bicarbonato sódico), dextrosa, emulsor: monoglicéridos vegetales, gomas vegetales (carbometilcelulosa, goma de guar, metilcelulosa), sal marina. 

Natur improver. Bread Mix Semillas
Almidón de maíz, harina de arroz, semilla de girasol(5,0%), semilla de lino(4,0%), semilla de sésamo(4,0%), harina de patata, dextrosa, semilla de mijo(2,0%), aceite de oliva virgen extra, levadura en polvo, sal, estabilizadores: E-415, E-464, E-460i, E-410 y aromas.
Adecuado para todo tipo de masas (panes, panecillos, pizza, molde, pita, chapata, baguette, etc.)
Producto con levadura y sal incluida.

Natur improver Bread Mix classic
Almidón de maíz, harina de arroz, harina de patata, dextrosa, aceite de oliva virgen extra, levadura en polvo, sal, goma xantana, hidroxipropilmetilcelulosa y harina de semillas de algarroba.Producto con levadura y sal incluida.

Hammermühle Mehl mix
Harina de patata, fécula de maíz, fécula de patata, semillas de girasol, semillas de lino, hojuelas de patata, masa madre seca sin gluten (productos a base de arroz molido), harina de arroz, copos de trigo sarraceno, sal, fibra de manzana, azúcar de caña* sin refinar, espesante: harina de semillas de guar (16% semillas).Mezcla de harina para preparar pan con semillas.

BauckHof schuell Brot
harina de arroz integral (39%), almidón de maíz, harina de maíz, fermento de quinoa (harina integral de quinoa, harina de arroz (2%), semillas de girasol, semillas de lino, harina de algarroba, sésamo, sal marina, levadura química (bicarbonato de sodio, tartrato de potasio y almidón de maíz), espesante Xanthan. (ingredientes de cultivo ecológico). No contiene levadura y tampoco es necesaria añadirla.

jueves, 1 de mayo de 2014

Cómo hacer Pan sin Gluten

Hacer pan sin gluten, es una de las cosas más complicadas de hacer cuando nos diagnostican la celiaquia. Pero tranquilos por que es cuestión de practica y de cogerle el truquillo.


Mi consejo para los inicios es empezar con recetas sencillas, como el Pan Rápido en bolsa de asar,  el Pan en Pírex, o unos simples Panes para bocadillos.


Hoy os dejo los pasos a pasos para elaborar unos bollitos crujiente, basados en la receta de Pan para Bocadillos , sencillos y relativamente rápidos de hacer ( recodar que los panes más rápido para hacer son el Pan en Pírex y el Pan Rápido o Pan Milagro).Apartir de esta receta podéis ir haciendo vuestras modificación, añadir diferentes harinas proteicas,usar otras harinas panificables ... en fin ir practicando para encontrar vuestra receta preferida.

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