lunes, 12 de junio de 2017

Bundt de Calabacín #singluten y #sinlactosa

Hoy receta de bizcocho con verdura. ¡la verdura : El calabacín ! Más de uno no va  ni a leer la receta jajajaja ....  seguro que solo de pensarlo !! Bueno pues deciros que realmente el sabor a calabacín ni se aprecia. Mis hijas y amiguitos lo comieron, y ni  se dieron cuenta que era un bizcocho con verdura. El calabacín, sabemos que es una verdura bastante insípida ... no da sabor, ni olor y al pelarlo, ni siquiera da color. En cambio,  aporta una jugosidad y textura al bizcocho extraordinaria.
Os animo a que al menos lo hagáis una vez en casa ... No os arrepentiréis!!!


260 gr harina de arroz
100 gr de maicena
400 gr de calabacín rallado
3 huevos
200 ml de aceite de oliva
250 gr de azúcar
1 sobre de  levadura química
Una pizca de sal

Precalentar el horno a 180ºC (calor abajo y arriba sin ventilador)
Pelamos y rallamos el calabacín ( podéis dejarle la piel y simplemente lavarlo y rallarlo... yo por temor a mis hijas opte por pelarlo). Reservamos
Preparamos el molde bundt ( puede ser otro) y lo engrasamos con spray desmoldante.
Mezclamos y tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y mezclamos bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea
Añadimos el calabacín y mezclamos bien.
Incorporamos la harina reservada y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde de bundt, hoy he usado el bundt Kugelhopf.
Horneamos unos 50 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar totalmente.


1 comentario :

  1. Me encanta poner verduras en los bizcochos: calabacín, calabaza, zanahoria... hasta remolacha¡¡¡¡ Les dan una jugosidad brutal. MUAKKKK

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips