jueves, 26 de octubre de 2017

Cupcakes de Chocolate para Halloween #singluten

Qué poquito queda para la noche más terrorífica del año!! Tenéis pensado alguna merienda para los peque? Hoy os propongo unos deliciosos cupcakes facilisimos de hacer con la harina Schär Mix Pâtisserie - Mix C, unas de mis preferidas ya que es una harina con la que podéis elaborar todo tipo de bizcochos y dulces. Es fácil de adaptar a las recetas y los resultados son fantásticos.
¿Os animáis hacer estos cupcakes de chocolate?


Para los cupcakes (18/20 unidades)
180 gr harina Schär Mix C - Mix Dolci
4 huevos M
115 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
50 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
120 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla o pasta vainilla
1 cucharadita de levadura química (repostería)

Buttercream de vainilla
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla
Precalentamos el horno (calor arriba y abajo) a 180ºC.
Preparamos una bandeja de cupcakes, colocando cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Reservamos.
Con varillas mezclamos el azúcar y la vainilla, con la mantequilla a temperatura ambiente.
Añadimos los huevos, uno a uno, no añadimos el siguiente huevo hasta que el anterior este totalmente integrado en la masa.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina reservada y mezclamos. Añadimos la leche, seguimos mezclando y terminamos añadiendo la otra mitad de la harina. Mezclamos a velocidad media/suave hasta que tengamos una crema homogénea.
Rellenamos las cápsulas hasta la midad y horneamos 20-23 minutos, mas o menos, dependerá un poco de cada horno.
Sacamos los cupcakes de la bandeja y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Mientras preparamos el buttercream de vainilla .... es fácil .... tamizamos el azúcar glas. Reservamos.
Batimos la mantequilla aproximadamente durante un minutito e incorporamos la leche y la esencia de vainilla,  terminamos añadiendo el azúcar tamizada poco a poco. Mezclar durante un minuto a velocidad alta hasta obtener un frosting suave y cremoso.
Colocar la crema en una manga pastelera con boquilla redonda y decorar los cupcakes.

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